Хрустящее овсяно — ореховое печенье
[458x300]
Овсяное печенье, его любят все!
А это хрустящие, ароматное и с орехами !
Ммммм… .
![]()
3/4 ст. (170 грамм) размягченного сливочного масла,
1 ст. (200 г) сахара,
1 яйцо,
1 пакетик ванилина,
3/4 ст. (105 граммов) муки,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/2 чайной ложки соли,
2 1/2 чашки (220 грамм) овсянки,
1 стакана (110 г) грецких орехов.
![]()
[230x153]1. Поджарьте в духовке орехи, около 10 минут. Затем измельчите.
[230x153]2. В миксере сбейте масло, сахар, яйцо и ванилин.
[230x153]3. В отдельной миске смешайте вместе муку, соду, соль и молотую корицу.
[230x153]4.Добавьте мучную смесь к сливочной смеси и хорошо взбейте. Затем добавьте орехи и овсянку и снова перемешайте.
[230x153]5.Набирайте тесто мерной ложечкой, предварительно смочив её в холодной воде.
[230x153]6.Застелите противень пергаментной бумагой и разлаживайте печенье на 5 см друг от друга, затем аккуратно придавите
[230x153]7.Выпекайте печенье до светло — золотистого цвета по краям, но мягким и влажным по центру, примерно 13 минут.
Вкуснятина!!!
[510x340]
Жарю-Варю
Кто не слышал о бакинской пахлаве? По мне, так бакинская пахлава, самая вкусная пахлава на свете. В Азербайджане существует несколько типов пахлавы, но этот… Впрочем попробуйте сами и убедитесь. Пахлаву многие ели и знают, описывать не буду, просто предлагаю рецепт пахлавы бакинской