Порой хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, а еще из минимального набора доступных продуктов. Быстрые сырные лепешки на сковороде – именно такой вариант. Рецепт очень простой, готовить их до невероятного легко, а результат вас приятно удивит.
Эти тонкие сырные лепешки получаются очень мягкими и нежными – главное не забивать тесто лишней мукой. Сыр вы можете использовать совершенно любой твердый или полутвердый. Много масла на сковороду во время жарки не наливайте, чтобы лепешки получились не жирные. Лучше при желании смажьте уже готовые сливочным маслом.
Такие лепешки с сыром можно кушать в качестве перекуса, использовать их как лаваш, заворачивая в них начинку, или же как хлебушек к первым блюдам. Вам однозначно они понравятся!
 [показать]Кефир(200 миллилитров)
 [показать]Кефир(200 миллилитров) [показать]Мука пшеничная(250 граммов)
 [показать]Мука пшеничная(250 граммов) [показать]Сыр Российский(150 граммов)
 [показать]Сыр Российский(150 граммов) [показать]Сахар(0.5 чайной ложки)
 [показать]Сахар(0.5 чайной ложки) [показать]Поваренная соль(0.5 чайной ложки)
 [показать]Поваренная соль(0.5 чайной ложки) [показать]Сода пищевая(0.5 чайной ложки)
 [показать]Сода пищевая(0.5 чайной ложки) [показать]Масло растительное(5 чайных ложек)
 [показать]Масло растительное(5 чайных ложек)
Чтобы приготовить сырные лепешки на сковороде, возьмем кефир, пшеничную муку, твердый или полутвердый сыр, соль, сахар, пищевую соду и рафинированное растительное масло для жарки.
В кефир комнатной температуры насыпаем соль, сахарный песок и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем сыр в кефир и все перемешиваем.
Делим тесто на шарики одинакового размера. У меня получилось 5 штук. Лучше всего дать тесту немного (минут 5) полежать, чтобы начала развиваться клейковина и тесто легче раскатывалось.
Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку, толщиной около 4-5 миллиметров. Стряхнем излишки муки.
Сковороду нагреваем и смазываем чайной ложкой масла. Обжариваем лепешку с 2 сторон до румяного состояния под крышкой. На одну лепешку уйдет около 2-3 минут. Аналогично готовим остальные лепешки, перед каждой смазывая сковороду чайной ложкой масла.
Всего у меня получилось 5 нежнейших сырных лепешек. Вы можете промазать каждую сливочным маслом, пока они горячие, но я не мазала.