Берем:
крабовых палочек=250 г,
яйца=2 шт
твердого сыра=150 г
мягкого сыр=150 г
консервированных маслин=15 шт.,
зубка чеснока=2 зубка,
укроп,
майонеза-2 ст. л,
соль по вкусу
Готовим
Яйца отварим вкрутую и остудим. Отделим белки от желтков и по отдельности потрем на мелкой терке.
Охлажденный сыр потрем на мелкой терке. Замороженные крабовые палочки также потрем на мелкой терке. Измельчим укроп. Чеснок пропустим через чесночницу.
Соединим сыр, яичный белок, крабовые палочки, чеснок и укроп. Добавим майонез, посолим по вкусу и перемешаем.
Ложкой наберем небольшую порцию , сформируем в ладони лепешку, выложим в центр маслину и скатаем шарик.
Каждый сырный шарик обваляем в яичном желтке и выложим на тарелку. Украсим зеленью и можно подавать закуску на новогодний стол.