• Авторизация


КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ 21-11-2016 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ



1.
[604x360]

Ингредиенты:
 
- Картофель 1,2 кг 
- Молоко 1 л 
- Сыр грюйер 80 г 
- Сливочное масло 40 г 
- Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
- Оливковое масло 1,5 столовые ложки 
- Чеснок 1 зубчик 
- Соль по вкусу 
 
Время приготовления - 1 час. 
 
1 Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками. 
 
2 Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
 
3 Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет. 
4 Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде. 
 
Угощайтесь! Всё гениальное просто!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ | Ольга_Аземша - Дневник Ольга_Аземша | Лента друзей Ольга_Аземша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»