ТОП-6 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РУЛЕТОВ К УЖИНУ 
	
	1. Белковый рулет 
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● Яйцо куриное - 1 шт
	● Белок яйца- 2 шт
	● Молоко - 50г
	● Куриная грудка - 100г
	● Болгарский перец - 1/2 шт
	● Лук репчатый - 1шт (средняя)
	● Соль, перец - по вкусу
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	1) Яйцо, белок и молоко взбить.
	2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).
	3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.
	4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.
	5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности. 
	6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.
	
	2. Куриный рулет в духовке
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● Куриный фарш из филе – 700 г
	● Лук репчатый – 1 шт
	● Морковь – 1 шт
	● Чеснок – 7 г
	● Паприка – 1/2 ч. л
	● Шпинат – по вкусу
	● Соль, перец – по вкусу
	● Оливковое масло – 1 ст. л
	● Йогурт натуральный – 1 ст. л.
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Делаем фар из куриного филе. В фарш добавить соль, перец, паприку, тертый чеснок и хорошенько перемешать руками. Прикрыть пищевой пленкой и оставить минут на 15.Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, обжарить со шпинатом на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Посолить по вкусу.Добавить йогурт, снять с огня.Расстелить пищевую пленку, на нее выложить фарш и разровнять.
	На пласт из фарша выложить начинку ровным слоем.При помощи пищевой пленки свернуть в рулет.
	Расстелить фольгу нужного размера, смазать оливковым маслом и аккуратно переложить рулет, пленку выбросить.Рулет обернуть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.Через час развернуть рулет и смазать выделившимся жиром. Поставить обратно в духовку минут на 10, чтобы появилась румяная корочка.
	
	3. Рулет из лаваша с курицей и сыром
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● Лаваш армянский 3 шт
	● Куриная грудка 4 шт
	● Сыр нежирный 300 г
	● Яйцо куриное 4 шт
	● Сыр нежирный 300 г
	● Сметана 200 г
	● Зелень по вкусу
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	1. Отварите куриные грудки, разделите на волокна.
	2. Отварите яйца.
	3. Потрите на терке яйца, отдельно — сыр.
	4. Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.
	5. На фольгу положите лист лаваша, смажьте его сметаной и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.
	6. Смажьте лаваш сметаной, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.
	7. Также смажьте сметаной, положите сверху сыр.
	8. Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.
	
	4. Белковый рулет с куриным фаршем
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● 1 яйцо
	● 2 белка
	● Куриный фарш 300 г
	● Лук 1 шт.
	● Клетчатка 30 г
	● Специи, зелень
	● Натуральный йогурт 100 г
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Добавляем в фарш специи и мелко порубленный лук.Лепим колбаску и в духовку ее минут на 10.
	В это время делаем яичные блины (яйцо, белок, клетчатка). Достаем колбаску, заворачиваем в блин и и отправляем в горячую, но выключенную духовку, чтоб дорумянилось. Кушать с соусом из натурального йогурта и зелени.
	
	5. Диетический лаваш с мясом
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● 2 шт. лаваша
	● 400 г постного говяжьего фарша
	● 2 шт. репчатого лука
	● 300 г нежирного сыра
	● 2 помидора
	● 3 яйца
	● 250 г натурального йогурта
	● Зелень по вкусу
	● Соль, перец по вкусу
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	1. Развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое.
	2. На фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта.
	3. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.
	4. Взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.
	5. Отправить в разогретую до t=180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
	
	6. Яичный рулет с ветчиной и перцем
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● Перец болгарский – 1 шт.
	● Лук – 1 шт.
	● Ветчина – 250 г
	● Яйца – 8 шт.
	● Молоко – 200 мл
	● Мука – 50 г
	● Сыр – 350 г
	● Масло оливковое – 3 ст. л.
	● Соль, перец
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	1. Ветчину измельчить и обжарить на сковороде, с добавлением одной ложки оливкового масла.
	2. Перец и лук почистить и порезать кубиками.
	3. Смешать порезанные овощи и ветчину, добавить молоко и муку. Тщательно размешать.
	4. Вбить в получившуюся смесь яйца, посолить, поперчить.
	5. Форму выстелить бумагой для выпечки.
	6. В форму влить, приготовленную яичную смесь, равномерно разложить по форме.
	7. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
	8. Сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать им содержимое формы.
	9. Поставить форму в духовку еще на 5 минут.
	10. Затем получившуюся запеканку аккуратно свернуть в рулет, приподнимая его при помощи выложенной в форму бумаги.
	
	Приятного аппетита!