Ингредиенты:
200 г томатной пасты (я люблю минусинскую пасту "Дасмар" )
200 мл воды
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
пара щепоток базилика
3 ст.л. подсолнечного масла (лучше душистого)
2-3 хороших зубчика чеснока
половина лимона (без кожуры и косточек)
перец чёрный молотый, красный молотый, горчица, молотая паприка и др. ваша любимая приправка - по вкусу.
Приготовление:
Положить в блендер: порезанную половину лимона, чеснок, соль, сахар, специи и всё это дело хорошенько измельчить и перемешать.
В кастрюльку налить воду, туда же положить томатную пасту и, постоянно помешивая (а-то будет плеваться), довести до кипения. Выложить туда же массу из блендера и добавить подсолнечное масло. Пусть поварится с минуту, при этом не забываем непрерывно помешивать. Снимаем с плиты и даём остыть.
Всё, вкусный, ароматный домашний кетчуп готов!
Приятного аппетита!!!
(Фото из инета, на самом деле кетчуп получается темнее).
================================================================================================
Хочешь красиво признаться в любви? http://flamandiya.ru - муженьку, мужчине, девушке, парню.... Забегай на "Фламандию" и выбирай музыкальное или стихотворное признание под настроение или случай!