• Авторизация


Без заголовка 02-05-2014 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Сладко-острый соус (тайско-китайский)

[500x333]

 

Соус идеально подходит к птице и морепродуктам.
Время приготовления: 

 

 


 

[показать] Смешиваем сахар, воду, уксус.

[показать] Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится — это то, что нам нужно.

[показать] Добавляем перец.

[показать] Чеснок.

[показать] Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались.

[показать] Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.
Соус можно долго хранить в холодильнике!
Без стабилизаторов, эмульгаторов, Е-шек, красителей и пр.  [показать] 
[показать] 

Так он выглядит на полках тайских магазинов
Если кто-то из моих знакомых едет в Таиланд, я всегда заказываю бутылку сладкого соуса. Там он стоит всего 28 батт, а у нас такой продают за все 228 руб. Беспредел, я считаю. Сами сделаем не хуже!
[показать]
 

  http://www.povarenok.ru/recipes/show/83982/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alenka474 - Дневник alenka474 | Лента друзей alenka474 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»