"Александрийское" тесто для куличей
	Начинаем заранее готовиться к Пасхе. Если вы хотите сами испечь кулич, тогда можно воспользоваться рецептом, который вам предлагаю. Выпечка получается очень нежной и вкусной. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
	
Ингредиенты:
	- мука - 500 г
	- молоко топленое - 200 мл
	- сахар - 200 г
	- сливочное масло - 100 г
	- яйцо - 2 шт
	- желток - 1 шт.
	- дрожжи свежие - 30 г
	- изюм - 50 г
	- ванилин - 1 ч. л.
	- коньяк - 1 ч.л.
	- соль - 1/4 ч. л.
Для глазури:
	- белок - 1 шт.
	- сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Сначала нужно взбить слегка яйца, масло порезать кусочками, добавить сахар, ванильный сахар,соль, дрожжи и смешать все продукты с теплым молоком. Оставить в теплом месте на 8 -12 часов или оставить на ночь.
Затем всыпать муку, запаренный изюм, коньяк и все хорошо перемешать.
Замесить мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на 30 мин., пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180С до готовности.
Глазурь: взбить белок и продолжая взбивать добавить сахарную пудру.
Верх остывших куличей смазать глазурью и украсить.
	Приятного аппетита!
	 
 
Смотрите видео:
	
 
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 11 - Бездрожжевой пасхальный кулич
Часть 12 - Английские пасхальные булочки
Часть 13 - "Александрийское" тесто для куличей