• Авторизация


Французский луковый пирог 01-10-2020 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно хотела попробовать испечь пирог с репчатым луком. И вот пару недель назад нашла на просторах интернета рецепт данного пирога. Сначала, при прочтении рецепта, у меня возникли некоторые сомнения - а не будет ли пирог отдавать содой? Обычно я соду гашу яблочным уксусом и добавляю в тесто. А здесь в мучной крошке делается углубление - сыпется сода, сверху добавляется сметана. Но нет, мои опасения были напрасны и пирог получился очень-очень вкусным!!! Уже 2 раза успела его приготовить и всегда его мало

Ингредиенты:

Для теста:

- 1,5 стакана муки;
- 100 гр.слив.масла;
- 5 ст.ложек сметаны;
- 1/2 ч.ложки соды.

Для начинки:

- 100-150 гр. твёрдого сыра;
- 1-2 средние луковицы;
- 2 яйца;
- 2 ст.ложки сметаны;
- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Сделать углубление, высыпать соду и погасить её сметаной. Далее замешивается тесто и собирается в шар. После чего отправляется на 20-30 минут в холодильник.
2. Пока тесто в холодильнике - готовим начинку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Сыр трём на крупной тёрке, смешиваем с яйцами, добавляем к нему обжаренный лук и сметану.
3. Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, формируем бортики высотой 1-1,5 см. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут (у меня за это время тесто успело подняться и бортики сравнялись по высоте с остальным тестом. Но это абсолютно ни на что не повлияло, разве что на внешней вид). Затем достаём, распределяем начинку по поверхности пирога и снова отправляем у духовку на 20-30 минут.
4. Начинка должна загустеть и подрумяниться. Готовый пирог остужаем и нарезаем.
Приятного аппетита!
20200922_192741 (700x525, 220Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский луковый пирог | Лель_я - Дневник Лель_я | Лента друзей Лель_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»