Это цитата сообщения
ElenPo Оригинальное сообщение
[500x313]
Источник
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/d...ally_svoimi_rukami/78-1-0-5651
Думаю вы видели такую вкусную красоту в магазинах по цене 100 руб. за палочку, дороговато однако, не все решаются купить, а ведь такие сахарные кристаллы на палочках можно сделать в домашних условиях. Сегодня Дом советов
http://www.domsovetof.ru/ даст вам небольшой МК по выращиванию сахарных кристаллов самостоятельно. Попробуйте этот рецепт он просто волшебный! Особенно, если у вас есть дети - это настоящий эксперимент, опыт по физике:)причем вкусный, детям точно понравится!
Сахарные кристаллы своими руками
Нашла идею по выращиванию сахарных кристаллов на одном американском сайте (фото МК оттуда) и не могла пройти мимо, забрала в свою копилку идей для малыша на бедующее, думаю, что детям от 3-х лет однозначно такой опыт понравится! В МК используются красители, так конечно красиво, но можно обойтись и без них, получатся прозрачные кристаллы, тоже очень нежно и красиво. Да и не только для развлечения детишек стоит вырастить сахарные кристаллы. Сахарные кристаллы оригинальная сладость, которую можно подавать к чаю, сладкой палочкой можно подслащивать чаек, эстетически красиво или просто кушать, как леденец. Детишки их сосут как леденцы, однозначно полезнее чем конфеты без всяких «химикатов». Палочку с кристалликом можно запаковать и подарить друзьям, или презентовать вместе с банкой чая или кофе.
А вот собственно и МК:
Эксперимент длительностью около недели, выход – 6-8 палочек , взависимости от объема бокалов.
Как сделать сахарные кристаллы
Необходимые ингредиенты:
Сахар – 4 стакана
Вода – 2 стакана
Деревянные шпажки
Прищепки
Стаканы (стеклянные прозрачные)
Рецепт приготовления
[500x311]
Возьмите кастрюльку, влейте туда 2 стакана воды и добавьте 2 стакана сахара. Поставьте кастрюльку на средний огонь и и варите на среднем огне, когда сахар начнет растворятся всыпьте еще оставшиеся 2 стакана. Весь сахар должен полностью раствориться.
[500x305]
Затем снимите сироп с огня, деревянные шпажки окуните в сироп, затем обваляйте в сахаре, и дать время подсохнуть сахару, около 15 мин. Это важный момент, сахар должен обязательно крепко пристать к палочке, когда вы опустите шпажку в стакан с сиропом сахар с палочки может осыпаться и ничего тогда не получится! Сахар – основа для наращивания сахарных кристаллов.
[500x303]
Когда сироп немного остынет разлейте его по бокалам, если будете использовать пищевые красители – самое время подкрашивать сироп. От интенсивности цвета подкрашенного сиропа будет зависеть конечный оттенок кристаллов. В окрашенный осторожно, чтобы не сбить со шпажки сахар, погрузите шпажки на прищепках. Прищепки будут упираться в края стенок бокала и не дадут шпажкам упасть. Деревянный палочки должны быть погружены в сахарный сироп таким образом, чтобы между дном и стенками бокала было свободное пространство, для того, чтобы кристаллы могли свободно нарастать со всех сторон палочки.
[500x305]
Теперь наберитесь терпения и наблюдайте, как с каждым днем кристаллы будут становится все больше и красивее.
[380x442]