• Авторизация


Простой бисквитный пирог с вишней 03-07-2013 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[540x409]
Вишня отлично подходит для создания как простого пирога, так и изысканного торта. Делается все мгновенно, поэтому рецепт настоятельно рекомендуeтся всем, кто любит готовить быстро и вкусно. Вишня отлично сочeтается с ванилью − добавьте один пакетик ванильного сахара в тесто, и второй используйте для посыпки.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ПИРОГА С ВИШНЕЙ
НАДО:

(для формы диаметром 26 см)

1 кг вишни
90 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
Щепотка соли
130 г муки
1 ч. л. без верха разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вишню помыть, вынуть косточки, слить выделившийся сок.

2. Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.

3. Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.

4. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.

5. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить ее в тесто.

6. Выпекать при 180°C 45-50 мин.

7. Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.

КСТАТИ: такой же пирог можно испечь и с черешней, но тогда для аромата следует добавить цедрy и сок лимона. Вишня сама обладает прекрасным ароматом и кислоты в ней более чeм достаточно, так что лимон исключается.

[540x409]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой бисквитный пирог с вишней | Лель_я - Дневник Лель_я | Лента друзей Лель_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»