• Авторизация


Льняные палочки 04-04-2013 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Мука льняная – ½ стакана,
Мука Пшеничная цельносмолотая – 1 стакан,
Соль – ½ ч.л., (в следующий раз положу чуть больше)
Сахар – ½ ст.л.,
Кефир – 1 стакан (можно заменить простоквашей).
Сода – ½ ч.л.

Способ приготовления:
1. Сахар, соль, соду и оба вида муки насыпьте в миску и перемешайте.
2. Добавьте кефир (лучше, если кефир будет комнатной температуры) и замесите тесто – оно получится мягкое и немного липкое. Придайте тесту форму шара, дайте отдохнуть тесту около часа в теплом месте.
3. Духовку разогрейте до 180-200 гр. Ножом нарежьте на продолговатые кусочки и скатайте палочки толщиной примерно с большой палец. Выпекать 20 минут (мои палочки пеклись минут 30 при температуре 180град.). Палочки получаются снаружи хрустящими, а внутри мягкие.

Приятного аппетита!

[700x524]

рецепт взят с сайта GARNEC.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Льняные палочки | Лель_я - Дневник Лель_я | Лента друзей Лель_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»