Ну очень кстати нашёлся сегодня рецепт этого пирога (кекса)! Как раз в холодильнике оставался грушевый йогурт с последним днём годности. Пол часа назад он пошёл в дело, причём вкусное )).
[250x188]
Ингридиенты:
- 300 г домашнего йогурта
- 2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. сахара
- ½ ч.л. соды
- ванилин по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Подготовить продукты
[250x188]
Белки отделить от желтков
[250x188]
Половину нормы сахара добавить в белки, половину – в желтки, взбить отдельно, аккуратно соединить
[250x188]
Выложить йогурт, добавить ванилин и соду
[250x188]
Помешивая массу, всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны
[250x188]
Выложить в смазанную форму и поставить в духовку при 180С
[250x188]
Через 30 мин пирог готов
[250x188]
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!