Придумали из моркови по-корейски корейцы-переселенцы, приехавшие на Дальний Восток в 18-19 веках. Они составляли треть всего населения края, пока в 1937 году Сталин не решил переселить всех в Среднюю Азию из-за угрозы войны с Японией.
Готовить эту морковь совсем несложно, можно даже обойтись без специальной приправы.
Главное, морковь надо натирать на"правильной"тёрке - чтобы она имела вид не очень тонкой, но достаточно длинной соломки, тогда она получается хрустящей. Эти специальные тёрки продаются в магазинах. Можно за её неимением нашинковать морковь ножом.
Желательно брать сочную морковь. Нужно посолить. Если морковь сама по себе сладкая - то можно обойтись и без сахара. После того, как морковь посолена, нужно дать ей немного постоять и затем как следует помять руками.
[400x268]
Готовим так:
Натираем 1 кг моркови на специальной терке, добавляем 1 ст. л. сахара (не обязательно), щепотку соли, хорошо мнем. Добавляем 2 -3 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, 0,5 ч. ложки черного перца, щепотку красного перца, 1 ч. л. кориандра, 1 ст. л. уксуса, перемешиваем вилкой. В кастрюльке доводим до накала 100 г растительного масла. Выливаем раскаленное масло в морковь, перемешивая ее. ВСЁ, морковка готова!
Иногда в масле поджаривают лук, а затем лук можно удалить (а можно оставить), и этим луковым маслом заливают морковку.
Вариантов приготовления есть много. Есть такой вот "русский"вариант приготовления корейской моркови. :-) Трём морковь на обычной тёрке, на сковороде сильно раскаляем растительное масло, бросаем резаный чеснок и молотый перец, заливаем горячей смесью морковь. Можно кушать с соевым соусом. Можно положить лук.
Перец кладётся и красный, и чёрный, хорош здесь кориандр.
Обязательно использовать уксус - без него вкус не тот. Лучше всего уксус бальзамический.
ВНИМАНИЕ! Она не сразу готова. Морковь будет готова через несколько часов. Только постояв, она становится настоящей корейской морковкой!