Как-то нашла на просторах интернета простенький рецепт крекеров. Распечатала, и долго этот рецептик пылился среди прочих бумаг. Но после долгих новогодних каникул я уже не могла смотреть ни на сладкое, ни на соленое! И вдруг меня осенило - нужно испечь что-нибудь нейтральное на вкус ). Вот и вспомнила про "заныканый" рецепт печенюшек-крекеров ). На магазинный крекер эта выпечка, конечно, мало походит, но на вкус всем понравилась. Теперь частенько пеку к чаю (а с кофе еще вкуснее), тем более, что ингредиенты всегда под рукой.
Итак, рецепт:
Ингредиенты для крекеров:
- 2,5-3 стакана муки
- 1 стакан молока (если нет, не беда, можно заменить водой)
- 100мл. растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- Для присыпки можно использовать мак, крупную соль, кунжут.
Молоко или воду слегка подогреть (до комнатной температуры), влить растительное масло, положить соль, просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть достаточно плотным, если мягковатое, то нужно добавить еще муки. Поставить тесто в холодильник на 40-50 минут.
Готовое тесто раскатать тонко, пласт должен быть не толще 0,5 см. Вырезать формочками печенье или нарезать ножом квадратики или треугольники. Противень застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и выложить печенье. Можно перед выпечкой печенье наколоть вилкой, посыпать кунжутом, солью или маком. Чтобы присыпка лучше держалась, а поверхность печенья была гладкой и блестящей, лучше смазать поверхность печенья яйцом и потом посыпать маком или кунжутом. Выпекать на среднем огне до небольшого изменения цвета.
Вот и все ).
Приятного аппетита!
Вот, что получилось у меня
[700x525]
[700x525]