• Авторизация


Чапати (индийские лепешки) 24-02-2012 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


•Мука пшеничная — 1 стак.
•Вода (Можно использовать сыворотку) — 1/2 стак.
•Соль (Не обязательно) — 1/2 ч. л.
•Масло сливочное (Для смазывания лепёшек)
Тесто замесить, оставить на полчаса. Смочите руки любым растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите. Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо, и скатайте их в шарики. Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке. Раскатайте тонкую лепёшку и жарьте (подсушивайте) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться. Переверните лепёшку на другую сторону и жарьте до готовности. Обычно на приготовление одной лепёшки уходит 2-4 минуты. Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чапати (индийские лепешки) | Лель_я - Дневник Лель_я | Лента друзей Лель_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»