
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто 1 упаковка
отварная курица 150 г
замороженные овощи 150 г
куриный бульон 3/4 ст.
мука 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
яичный желток 1шт.
вода 1 ч.л.
Приготовление:
В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы. Положите порванную на волокна курицу, размороженные овощи и влейте куриный бульон. Размешайте и тушите, пока смесь не закипит. Уменьшите температуру и потушите еще минут 5.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. С помощью специальной формы вырежьте кусочки теста – должно получиться четное количество. На одну из половинок теста положите начинку, накройте другой половинкой и с помощью вилки хорошо защипните края.
В небольшой миске смешайте яичный желток и воду и смажьте полученной смесью каждый пирожок. Запекайте пирожки в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
В этом рецепте можно использовать готовую смесь из замороженных овощей: брокколи, стручковой фасоли, зеленого горошка, кукурузы.