[600x400]
Ингредиенты
корица молотая — 6 ч.л.;
имбирь молотый — 2 ч.л.;
мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.;
кардамон — 15 коробочек;
гвоздика — 4-5 бутонов;
душистый перец — 1 ч.л. зёрен;
фенхель — 1/2 ч.л. семян;
кориандр — 1/2 ч.л. семян.
Приготовление
Разогреть на слабом огне сковороду без масла и прогреть на ней, не поджаривая, зёрна фенхеля, душистого перца, семена кардамона, извлечённые из коробочек, гвоздику и кориандр в течение 1-2 минут, постоянно встряхивая и перемешивая пряности.
Прогретые специи выложить на тарелку и остудить.
Измельчить специи в кофемолке короткими импульсами в несколько приёмов до нужной степени измельчения.
Добавить корицу и перемолоть специи до состояния пудры.
Просеять пудру через сито, крупные кусочки вернуть в кофемолку и ещё раз измельчить.
В полученный порошок добавить молотый имбирь и натёртый мускатный орех, перемешать и пересыпать в сухую чистую стеклянную баночку с плотной крышкой.
Смесь использовать для выпечки, напитков, каш и пудингов.