• Авторизация


Китайский чесночный соус: аромат, который усиливает всё 16-11-2025 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
Не острый, не ядреный, не «на раз»:
Этот соус вы захотите держать в холодильнике всегда.
В китайской кухне есть одна универсальная вещь, которая делает пресные блюда ярче, простые — выразительнее, а привычные — вдруг новыми.
Это жареный чесночный соус, который кладут в салаты, к курице, к баклажанам, к морепродуктам ....и др...
Ингредиенты
4 головки — чеснока (очистить)
1/8 — красной луковицы — нарезать полукольцами
2 стебля — зелёного лука (белая часть, нарезать на 2–3 см)
2 звёздочки — бадьяна
1 шт — лавровый лист
3/4 стакана — растительного масла
1 ст. л. — устричного соуса
1/2 ст. л. — кунжутного масла
щепотка — соли
1/2 ч. л. — сахара
💡 Хотите острый вариант? Добавьте пару колечек свежего перца чили или щепотку хлопьев чили прямо в масло вместе с чесноком.

2 вариант:



Ингрединеты:
Рисовый уксус - 30 мл, Сахар - 30 гр, Соевый соус - 30 мл, Херес - 30 мл, Соус чили - по вкусу, Кунжутное масло - 2 мл, Кукурузный крахмал - 7 гр, Вода - 30 мл, Растительное масло - 20 мл, Чеснок - 3 зубч.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайский чесночный соус: аромат, который усиливает всё | Зоя_Крайсик - Дневник Зоэ | Лента друзей Зоя_Крайсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»