[600x450]
Не острый, не ядреный, не «на раз»:
Этот соус вы захотите держать в холодильнике всегда.
В китайской кухне есть одна универсальная вещь, которая делает пресные блюда ярче, простые — выразительнее, а привычные — вдруг новыми.
Это жареный чесночный соус, который кладут в салаты, к курице, к баклажанам, к морепродуктам ....и др...
Ингредиенты
4 головки — чеснока (очистить)
1/8 — красной луковицы — нарезать полукольцами
2 стебля — зелёного лука (белая часть, нарезать на 2–3 см)
2 звёздочки — бадьяна
1 шт — лавровый лист
3/4 стакана — растительного масла
1 ст. л. — устричного соуса
1/2 ст. л. — кунжутного масла
щепотка — соли
1/2 ч. л. — сахара
💡 Хотите острый вариант? Добавьте пару колечек свежего перца чили или щепотку хлопьев чили прямо в масло вместе с чесноком.