Первый способ
• Гнилые помидоры можно использовать как удобрение для цветов.
• Нарежьте помидоры на маленькие кусочки и положите в пластиковую бутылку.
• Добавьте воду, оставьте бутылку пустой на 1-2 см.
• Закройте бутылку и встряхните, поставьте в сухое место для брожения на 5-7 дней.
• Отфильтруйте воду и разведите ее в соотношении 1:5 перед поливом.
• Ферментированная томатная вода обеспечивает растения питательными веществами и регулирует рН почвы.
Второй способ
• Гнилые помидоры богаты кислотами, которые помогают расщеплять жир.
• Отрежьте гнилую часть помидора и разотрите его на сковороде.
• Масляные пятна и грязь исчезнут благодаря кислотам.
• После очистки промойте сковороду водой и вытрите насухо.
• Сковорода будет блестеть, как новая.
Третий способ
• Внутри гнилой кожуры находятся семена помидоров.
• Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и убедитесь, что семена не повреждены.
• Подготовьте цветочный горшок с дренажными отверстиями и рыхлой землей.
• Разложите дольки помидоров на земле и присыпьте тонким слоем земли.
• Поливайте почву регулярно, избегая переувлажнения.
• Через неделю семена прорастут, а через 1-2 месяца томат начнет цвести и приносить плоды.
Альтернатива
• Можно вынуть семена, промыть и оставить сохнуть на бумаге. Через 1-2 дня семена просохнут и можно в дальнейшем использовать для посадки. Семена томатов хорошо хранятся и это примерно 1-3 года.
Четвертый способ
• Если плод помидора испорчен менее чем, на половину, то его можно обрезать и использовать в качестве заготовки на зиму. К примеру использовать для заготовок на салаты, приготовление томатной пасты или соуса, прокрутить на томатный сок.
• Если же таких помидор не много, то можно потереть ее на тёрке и избавив от кожуры, заморозить помидорную мякоть на зиму, а потом добавлять её при приготовлении блюд. https://dzen.ru/a/aHdXUG2ACirmj1J4