Топ-10 рецептов терпкого варенья из яблок[700x466]
Классическое яблочное варенье с розмарином [700x700]
Приготовление
Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину. Залить водой, добавить лимонный сок, оставить на 10 минут. Слить жидкость, засыпать сахаром и оставить на 3–4 часа. Затем довести до кипения, варить 15 минут, снять с огня и остудить. Повторить процесс еще дважды. За 5 минут до готовности добавить веточку розмарина. Остудить и разлить по банкам.
Варенье с розмарином и белым вином [700x700]
Приготовление
Яблоки очистить, нарезать. Смешать с сахаром и вином, настоять 2 часа. Варить на слабом огне 25–30 минут, периодически помешивая. В конце добавить розмарин и томить еще 5 минут. Получается ароматное варенье с тонким винным оттенком.
Варенье с черным перцем и гвоздикой [700x700]
Приготовление
Яблоки нарезать кубиками, засыпать сахаром. Варить до прозрачности, затем добавить перец и гвоздику. Держать на огне еще 10 минут. Остудить и разложить по банкам.
Острое варенье с кайенским перцем и медом [700x700]
Приготовление
Яблоки проварить с сахаром до мягкости. Добавить мед и перец, перемешать. Варить еще 5 минут. Получается пикантное варенье с согревающим эффектом.
Яблочно-брусничное варенье [700x700]
Приготовление
Яблоки нарезать, соединить с брусникой, засыпать сахаром. Варить в три приема по 10 минут. Варенье приобретет красивый рубиновый цвет и яркую кислинку.
Варенье с брусникой и корицей [700x700]
Приготовление
Все ингредиенты перемешать, дать настояться 2 часа. Варить на медленном огне 25–30 минут. Аромат брусники и корицы создает праздничное настроение.
Варенье с молодыми сосновыми шишками [700x700]
Приготовление
Шишки отварить 30 минут, отвар процедить. Добавить яблоки и сахар, варить 40 минут до загустения. Варенье приобретает хвойный аромат и янтарный цвет.
Яблочно-хвойное варенье с мятой [700x700]
Приготовление
Сварить шишковый сироп, добавить яблоки и варить 30 минут. В конце положить мяту. Получается варенье с легким хвойным и мятным послевкусием.
Варенье с грецкими орехами и медом [700x700]
Приготовление
Яблоки нарезать, варить с сахаром до мягкости. Добавить мед и орехи, проварить еще 10 минут. Варенье получится густым, ароматным и очень питательным.
Яблочно-миндальное варенье с корицей [700x700]
Приготовление
Яблоки варить с сахаром до прозрачности, добавить корицу и обжаренный миндаль. Перемешать, остудить и закатать. Варенье получается благородным по вкусу, с легким ореховым акцентом. https://dzen.ru/a/aOqiTjSMkhIyYXDU