1. Я всегда обожала акварельные рисунки и сказочные добрые иллюстрации. Исключительным умением создавать очаровательные акварельные рисунки отличается из самых известных современных детских иллюстраторов нашего века, Наталья Петровна Салиенко. Она родилась в 1961 году на Украине в Черниговской области, где живет и работает по сегодняшний день, даря современным детям любовь и очаровательные рисунки.
[показать]
[показать]
[показать]
Правда очень красивые и добрые рисунки?
Салиенко иллюстрировала многие произведения Ганса Христиана Андерсена, Джонатана Свифта, Астрид Линдгрен, Лайма Баумана Фрэнка, но их я не нашла.
[SIZE=HUGE]2. Следущий мой фаворит-иллюстратор по стилю практически противоположен Салиенко. Его иллюстрации более реалистичны, более академичны, и идеально подошли к рыцарским романам и Библии. И приютом они несколько своеобразно, и многим могут показаться слишком странными, но эти иллюстрации мне родны и дороги, ибо они хранят мою память о детстве. К сожалению, я только недавно узнала имя автора этих красивейших и любимейших мною иллюстраций . Зовут его Денис Гордеев.
Узнаете откуда это? Это же "Три мушкетера"!
[показать]
[показать]
А это "Щелкунчик и мышиный король" Гофмана. Сс детства обожала эту красивую новогоднюю сказку, но с другими иллюстрациями я ее и видеть не желаю. Только Гордеев!
[показать]
А это другие его работы, мне неизвестные, но красивые:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
3. Как же в список лучших иллюстраторов может не попасть старый добрый талантливый
Леонид Викторович Владимирский! В советское время он создавал яркие красочные добрые акварельные иллюстрации! Он больше всего известен иллюстрациями к шеститомнику "Волшебник Изумрудного Города", которая в детстве была одной из моих обожаемейших книг.
Иллюстрации Владимирского я люблю НЕ потому, что он первый и самый иллюстратор этой книги, а потому что у него красивые иллюстрации.
[показать]
Кстати, для Элли, говорят позировали родная дочка Владимирского. Красивая у него дочка(судя по Элли).
[показать]
[показать]
[показать]
А еще из-за иллюстраций Владимирского я очень симппатизировала Фараманту-стражнику ворот Изумрудного Города.
[показать]
А менвиты-захватчики чего стоят:
[показать]
Так же он иллюстрировал и другое замечательное детское произведение-антимонархический фельетон для детей, созданный моим земляком Юрием Олешей под названием "Три Толстяка". И здесь он тоже блистал! Хочу отметить у него одну особенность- Леонид Викторович
никогда не рисовал персонажам грубые уродливые лица, даже отрицательным персонажам, никогда не пытался вызвать у юных читателей отвращение к злодеям, и это очень похвально.
В "Трех Толстяках" эта особенность Владимирского была очень заметна:
[показать]
[показать]
[показать]
Мило, очаровательно, симпатично! Спасибо Леониду Викторовичу от всей души!
А еще я только что была В ШОКЕ!!! Владимирский, оказывается, еще и иллюстрировал первую часть обожаемой мною трилогии Носова. И так мило у него получилось
[показать]
[показать]
[показать]
Жаль, что Леонид Викторович не проиллюстрировал две последние части про Незнайку! Эх! У него получились очаровательные Мига и Жулио, а то у всеми любимого Забрейгеля-Валька, если честно, Жулио мне напоминает на Бабу-Ягу, переодетую мужиком, да и Мига уродец еще тот. Ну почему почему Владимирский не проиллюстрировал "Незнайку на Луне"?!!!
4. В число моих любимых иллюстраторов входит не очень известный детский иллюстратор
В.В.Лапин.
"Конек-Горбунок" Ершова в детстве не входило в число моих любимых сказок, но иллюстрации Лапина к нему потрясающе красивы и, главное, вызвало ностальгию по детству, которое лучшая пора в жизни. Кстати, эту книжку мне привезла мама из Минска.
Мне очень нравилось, какие там все персонажи статные и красивы.
[показать]
К сожалению, нашла только одну картинку.
Надо будет поехть к бабушке и сделать сканы.
5. Последний иллюстратор в моем списке это самый близкий мне по духу художник. Именно этому художнику мне хочеться подражать. Этот художник-солнечная фея, создавшая прекрасную волшебную страну, где нет места мраку и злу, этот художник заполняющий своей добротой и теплом каждое свое полотно, в каждой работе которого чувствуется материнская доброта и любовь, от ее рисуноков пахнет винаградом и слышится звуки воды в Днестре. Уверенна, что любой молодой человек лет 25-30, родившийся в доперестроечной Молдавии сразу поймет о ком это я. Да, да я говорю о
Елене Борисовне Ревуцкой, проиллюстрировавшей трилогию Носова о Незнайке перед самым развалом СССР. Ее иллюстрации просты по-детстки и при этом динамичны, забавны и очень красивы.
[показать]
[показать]
[показать]