Бутерброд Бруклинского еврея
05-11-2012 10:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт этого "блюда" подарила мне моя школьная подруга Танечка, которая, как видно из названия, уже далеко за океаном.
Обычно это мясо подается как классический бутерброд между двумя кусками хлеба, смазанного горчицей. Ведь бутербод кошерный, поэтому мясо и масло не идут вместе, а кроме того, горчица придает пикантность. Добавьте пару долек присоленых огурцов - и у вас получится замечательный перекус.
Готовится мясо заранее и довольно долго, хотя непосредственно "кухонное" время очень короткое.
Купите кусок 2 - 2,5 кг говядины из брюшины. Обычно это мясо идет плоским куском и очень жесткое.
В большой кастрюле соедините
2 л воды,
чашку соли ( 1 чашка - это 16 столовых ложек)
1/2 чашки (8 столовых ложек) коричневого тростникового сахара
1 чайную ложку семян горчицы
1 чайную ложку черного перца-горошка
8 бутончиков гвоздики
2 мятых лавровых листа
и любые другие специи ( желательно в виде зерен, как перец), которые вы любите.
Доведите все это до кипения, но не кипятите, а чтобы растворились соль и сахар. Быстро охладите. Можно добавить для охлаждения 1 кг льда.
Перелейте маринад в прочный пластиковый пакет и положите туда мясо. Можно положить в кастрюлю, которая не окисляется.
Все, первая часть работы окончена.
Поставьте в холодильник на 10 (десять) дней.
Каждый день переворачивайте мясо и размешивайте маринад.
Через 10 дней мясо выньте, хорошенько прополощите под струей холодной воды и поставьте варить как суп в кастрюле с луком, морковкой, сельдереем и корнем петрушки.
Варить нужно как минимум 3 часа на медленном огне. Следите, чтобы жидкости было не менее 3 см над поверхностью мяса.
Если вилка легко входит в мясо, оно готово. Дайте ему остыть и режьте тонкими ломтями поперек волокон.
Если мясо занимало место в холодильнике 10 дней, то теперь-то оно не залежится!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote