• Авторизация


Мясо по-арзамасски. 05-11-2020 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Мясо по-арзамасски

"Фамильный" рецепт моей подруги Дашеньки. До неприличия простой! Но мясо получается очень нежным, сочным, тающим во рту...

4121583_85194_77438640x480 (640x480, 84Kb)

 

Свинина (вырезка) — 500 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Яйцо куриное — 1 шт 
Мука (для панировки) 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 
Масло растительное (для жарки)
 
Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным.
 
  Очень мелко, насколько это возможно, режем луковицу.
 Мясо солим и перчим, на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности). Затем накрываем второй половинкой, получается "кармашек" с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким).
 Взбиваем одно яйцо.
 "Кармашки" обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.
 Кстати, лук успевает хорошо пропариться, на зубах не хрустит, не беспокойтесь ))) Но его нужно нарезать действительно мелко.
 
  Вот такое получается мясо!
 Свиная вырезка сама по себе очень нежная. Сливочное масло добавляет сочности. А кляр удерживает все соки внутри "кармашка".
 Очень просто и очень вкусно. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится.
 P.S. Не знаю, имеет ли какое-то отношение данный рецепт к Арзамасу, но название менять не стала )))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-арзамасски. | фаррука - Дневник фаррука | Лента друзей фаррука / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»