Поделюсь одним секретом, от которого я лично в восторге. Поэтому рискну вам не просто посоветовать, а настоятельно порекомендую попробовать разочек сделать именно так. Возможно захочется повторять многократно…
Сейчас хорошую, без крахмала и заменителей молочного жира сметану найти не просто очень. Даже цена — не показатель качества.
На кулинарном сайте увидела рецептик сметаны из сливок за сутки. Попробовала сделать.
С первого раза вышло. Консистенция нежнейшая, а вкус настолько приятный и НЕКИСЛЫЙ, что захотелось продолжать снова и снова. Тем более, сам рецепт предполагает «круговорот своей сметаны» на кухне.
Итак, для первого раза нужно пол-литра питьевых сливок (10%) и две столовые ложки магазинной сметаны (15-20%).
Дальше перейдём на самовоспроизводство, исключая добавление покупной
Просто в стеклянной банке соединить эти два компонента, хорошо размешать и оставить на столе ровно на сутки. Всё. Через день нежнейший продукт готов. Храним в холодильнике.
Прямо в баночке сквашивается
Отложим две ложки на второй заход, а остальное съедим с удовольствием как самостоятельный десерт или дополнение к блюдам.
Выгодно получается и в переводе на деньги (цена сливок — сметаны готовой магазинной). Немного экономии. И вы точно знаете, что дата изготовления — вчера)) Но главное — это, конечно, приятный вкус!
Для следующей порции берём уже две ложки своего продукта, и так многократно можно воспроизводить процесс…
Результат через сутки
Возможно, состав отличается от настоящего рецепта самодельной сметаны, где нужно долго, поддерживая определённую температуру, в спецприборах с добавлением заквасок готовить домашнюю сметану. Но мне вот очень подошёл этот способ. И захотелось поделиться с друзьями.
Что-то я много текста написала, а тут делается быстро, и как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем долго слушать))
Всем приятного аппетита!