Это цитата сообщения
Владислава83 Оригинальное сообщение"Цюрихский венок из смешанного теста"
Ингредиенты для "Цюрихский венок из смешанного теста":
Рецепт "Цюрихский венок из смешанного теста":
[показать] |
Из 500 г муки, дрожжей, 50 г сахара, 80 г масла, яйца, соли и теплого молока замешиваем тесто. |
[показать] |
Вот такое оно у нас получается. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, чтобы оно подошло. |
[показать] |
Тем временем готовим второй вид теста. В миску выкладываем измельченное подтаявшее масло (220г). На него просеиваем 75 г. муки и замешиваем масляное тесто. |
[показать] |
Получившееся пластичное тесто раскатываем между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 1 см, убираем в холодильник минут на 20. |
[показать] |
Тем временем дрожжевое тесто подошло. Промешиваем его и раскатываем в пласт, в 2 раза больший, чем раскатанное масляное тесто. |
[показать] |
Выкладываем масляное тесто на 1 половину дрожжевого. Накрываем второй половиной. Края плотно соединяем. Раскатываем тесто, стараясь не сильно нажимать на края. |
[показать] |
Далее тесто складываем втрое конвертом. Т. е. один край загибаем к середине, на него накладываем другой. Тесто заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 15 минут. Достаем тесто из холодильника, опять его раскатываем в пласт и сворачиваем конвертом. Эту процедуру проделываем еще 2 раза, т. е. тесто в виде конверта должно побывать в холодильнике 3 раза. |
[показать] |
Для начинки смешиваем белок с 50 г. масла и 4 ст. л. сахарной пудры. Измельчаем очищенный миндаль. |
[показать] |
Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Разделяем его вдоль на 2 прямоугольника. Намазываем начинкой, сверху насыпаем миндаль и изюм. Скатываем по 2 рулета. Соединяем их в одной части. |
[показать] |
И скручиваем между собой. Выкладываем на противень и ставим в холодную духовку, нагреваем ее до 200 градусов (тесто у нас еще раз поднимется) и выпекаем минут 35-40. Тем временем готовим глазурь из 1 белка, 125г сахарной пудры и лимонного сока. Белок немного взбиваем, добавляем частями пудру, затем лимонный сок и еще раз взбиваем. |
[показать] |
На еще теплый венок выливаем глазурь и посыпаем сверху лепестками миндаля. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/105929/