 [537x358]
 [537x358]
	
	Ингредиенты:
	
	Яйца куриные – 3 шт.
	Сметана (25%) – 2 ст.л.
	Растительное масло (для теста) – 2 ст.л.
	Разрыхлитель – 1 ч.л.
	Мука – 1 стакан
	Печень свежая – 300 г
	Луковица – 2 шт.
	Морковка – 1 шт.
	Соевый соус – по вкусу
	Растительное масло – для жарки
	Соль и перец – по вкусу
	
	Приготовление:
	
	1. Прежде всего необходимо подготовить наши овощи для обжаривания – и морковку, и луковицу нужно почистить, а потом хорошенечко помыть под проточной водичкой. Порезать лучше всего крупненько, кубиками.
	2. Печень тоже промываем и аналогично режем кубиками. Хочу акцентировать внимание на том, что не принципиально какую печень вы будете использовать – этот кекс я готовила уже и с куриной, и с говяжьей. 
	3. Нарезанные овощи слегка обжариваем на масле. 
	4. После к подрумянившимся луку и морковке добавляем измельченную печеночку, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
	5. Когда печень будет готова, все нужно посолить, поперчить и добавить немножечко (по Вашему вкусу) соевого соуса и снова перемешать. Дать немножечко остыть.
	6. Тем временем уделим внимание приготовлению нашего теста. Как видно из ингредиентов, продукты для него мы берем самые обычные, всегда имеющиеся в нашем холодильнике.
	7. Вбиваем в мисочку яйца, добавляем сметану и маслице (подсолнечное или другое любимое Вами растительное масло). Солим и перемешиваем все с помощью венчика. 
	8. Теперь высыпаем муку в разрыхлителем. Путем перемешивания соединяем все наши ингредиенты – тесто получается достаточно густым.
	9. Выкладываем в тесто нашу печень с овощами и аккуратно перемешиваем.
	10. Для выпекания я использовала прямоугольную силиконовую форму.
	11. В хорошо разогретом духовом шкафу (где-то до 180 градусов) наш кексик находился в течении получаса. Готовность я традиционно проверяла с помощью зубочистки.
	
	Приятного аппетита!
	
	
	 [537x358]
 [537x358]
	
	 [537x358]
 [537x358]
	
	 [537x358]
 [537x358]