Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПаприкаш с мамалыгой - получается необычным и очень аппетитным.
Паприкаш с мамалыгой
[512x374]
Венгерский паприкаш - это не конкретный рецепт с закрепленной разграммовкой ингредиентов, а способ приготовления мяса, тушеного в сливках и паприке. Для него нужно использовать только белое мясо: курицу, телятину или ягнятину. В качестве гарнира к паприкашу часто подают кашу из кукурузной крупы мелкого помола - мамалыгу. Мамалыга, подаваемая с блюдами вместо хлеба, делается очень густой и нарезается вощёной ниткой или специальным деревянным ножом. Используемая для других целей мамалыга может быть более жидкой.
Паприкаш с курицей, сметанным соусом и сладким красным перцем как нельзя кстати в прохладную погоду, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Казалось бы, привычные продукты, а результат получается необычным и очень аппетитным.
Ингредиенты
Мамалыга:
кукурузная крупа (смолоть) - 1,5 стакана
вода - 3 стакана
сливочное масло - 20 г
соль - 1 ч.л.
Паприкаш:
куриная грудка - 500 г
крупный помидор - 1 шт.
сладкий красный перец - 2 шт.
лук - 1 шт.
сладкая паприка - 1 ст.л.
сметана - 200 г
мука - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
вода - 2-3 ст.л.
острый перец (по желанию) - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Куриную грудинку промыть и нарезать крупными кубиками.
У помидора удалить кожицу. Для этого сделать надрез крест-накрест, поместить помидор в миску и залить кипятком. Через пару минут промыть помидор холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидор кубиками, удалив семена.
Лук мелко нарезать.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла. Выложить лук. Обжарить до мягкости. Добавить порошок паприки и воды. Перемешать и пассировать несколько минут.
Увеличить огонь и выложить нарезанное куриное филе. Обжарить курицу до побеления, помешивая. Уменьшить огонь и тушить курицу 5-7 минут.
Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник нарезанные перец и помидор. Добавить соль и щепотку острого перца (по желанию). Перемешать и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут под крышкой на медленном огне.
Сметану тщательно перемешать с 1 ст.л. муки. Сотейник снять с огня и оставить на пару минут, чтобы добавленная в горячую массу сметана не свернулась. Выложить сметану и перемешать.
Тушить паприкаш 7-10 минут. Добавить, если требуется, соль, а также поперчить по вкусу.
Для мамалыги кукурузную муку просеять. Если используете кукурузною крупу, её следует измельчить с помощью блендера или кофемолки и просеять.
В кастрюлю с толстым дном или казанок влить воду и добавить соль. Довести до кипения.
В кипящую воду всыпать 2-3 ст.л. кукурузной муки, вновь довести до кипения. Затем всыпать оставшуюся муку, помешивая. Варить мамалыгу, помешивая, на медленном огне около 10-15 минут до загустения.
Добавить сливочное масло и собрать мамалыгу со стенок. Накрыть крышкой и варить еще минут 7-10 на медленном огне.
Порции мамалыги сформировать с помощью половника или встряхнуть кастрюлю и опрокинуть всю мамалыгу на деревянную доску.
Паприкаш подавать с мамалыгой и свежей зеленью.
Источник