Возможно вас слова «яблоки» и «горчица» покажутся несовместимыми. Но из данного набора ингредиентов получается действительно традиционная на вид приправа с нетрадиционным вкусом. Яблочная горчица имеет тонкий медовый аромат и подходит к мясу (и не только). Ее можно готовить не только на зиму, но и в любое время.
Ингредиенты:
яблоки (лучше кислые) – 2-3 шт.
горчичный порошок – 2-3 ст. ложки
белый винный уксус – 5 ст. ложек
соль – 1 ч. ложка
сахар – 2 ст. ложки
перец душистый горошком – 3-4 шт.
гвоздика – 3-4 бутончика
лавровый лист – 1-2 шт.
Приготовление:
Яблоки (крупные – 2, средние – 3) вымойте, разрежьте каждое пополам, выньте сердцевину. Сложите половинки в кастрюлю, налейте немного воды и на слабом огне стушите до мягкости. Оставьте остыть.
С размягченных половинок яблок снимите кожицу и сложите их в чашу блендера.
Смешайте в небольшой кастрюльке уксус с сахаром и солью, добавьте перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на огонь и проварите на слабом огне 2 минуты до растворения сахара и соли.
Слейте жидкость из кастрюльки в чашу к яблокам, добавьте горчичный порошок (3 ст. ложки) и смешайте блендером до однородной массы.
Для длительного хранения сложите горчицу в стерильную банку, плотно укупорьте и стерилизуйте 5 минут. Если вы хотите употребить горчицу на днях, сложите ее в сухую банку и оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Если вы используете в качестве ингредиента 3 ст. ложки горчичного порошка, получите очень острый продукт. Если же ваша семья любит не слишком острую горчицу, положите порошка поменьше .