из передачи Михаила Степанова "В мундире и без"
Ингредиенты
картофель
4 штуки
салат айсберг
50 граммов
капуста китайская
50 граммов
лук репчатый красный
1 штука
перец болгарский
помидоры черри 50 граммов
огурец
1 штука
чеснок 4 зубчика
вода
100 миллилитров
соус соевый
40 миллилитров
масло кунжутное 20 миллилитров
кетчуп,кунжут
Подготовим овощи. Разрываем на кусочки салат айсберг и пекинскую капусту, предварительно удалив из капусты сердцевину. Нарезаем соломкой 50 граммов болгарского перца (лучше взять разных цветов), огурец, четвертинку луковицы. Разрезаем пополам помидоры черри. Отправляем все овощи в одну миску.
Приготовим заправку. Очищаем чеснок. Отправляем в стакан блендера чеснок, немного красного лука, 100 мл воды и измельчаем. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, 1 столовую ложку кетчупа и кунжут по вкусу.
[700x365]
Отправляем в кастрюлю картофель, ставим на нагрев, заливаем водой и варим до готовности. Вынимаем готовый картофель, даём остыть и произвольно нарезаем.
Смешиваем картофель с овощами, поливаем заправкой и перемешиваем.
[700x365]
Украшаем блюдо кунжутом и подаём к столу.