Такая легкая, но сытная запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
[300x225] Куриное филе мелко нарезать.
[300x225] Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
[300x225] Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
[300x225] Морковь натереть на крупной терке.
[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.
[300x225] На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут).
[300x225] Посолить, поперчить.
[300x225] В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
[300x225] Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
[300x225] Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
[300x225] В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).
[300x225] На рис выложить овощи, разровнять.
[300x225] На овощи выложить половину сметаны, разровнять.
[300x225] Затем выложить филе, разровнять.
[300x225] На филе выложить кукурузу (воду слить).
[300x225] На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
[300x225] Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
[300x225] Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |