Для теста требуется:
5 ст. ложек молока, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана пшеничной муки, 250 г творога любой жирности, ванилин, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки соды.
Соединяем все ингредиенты кроме муки и хорошо вымешиваем блендером.
Для теста требуется:
5 ст. ложек молока, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана пшеничной муки, 250 г творога любой жирности, ванилин, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки соды.
Соединяем все ингредиенты кроме муки и хорошо вымешиваем блендером.
Затем добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем, получаем достаточно крутое тесто, такое, чтоб его можно было раскатать
Начинка может быть самой разнообразной: орехи, изюм, любые другие сухофрукты, джемы, несочные фрукты.
Я взяла для начинки 250 г творога, 0,5 стакана сахара и по щепотке кураги, тёмного изюма и сушеной вишни.
Всё смешиваем и выкладываем на раскатанное тесто.
Неплотно сворачиваем в рулет. Если свернуть туго, рулет может сверху лопнуть, поэтому можно неглубоко проткнуть вилкой и нанести какой-нибудь узорчик)))). Теперь на смазанный и выстланный бумагой противень. И терпеливо дожидаемся красивого результата! :)