Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОвсяный пирог с вишней - невероятно вкусный, сочный и хрустящий одновременно
Изумительный овсяный пирожок с сочной вишенкой! Безумно ароматный, нежный и рассыпчатый. Вместо вишни можно использовать черешню, либо можно поэкспериментировать с клубникой, смородиной или крыжовником. Тем более, что лето и сезон свежих ягод уже на носу! Угощайтесь легкой и полезной выпечкой!!!
[640x480]
[показать]
(на форму 25х35 см.):
-
700 гр. вишни (или черешни)
-
200 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
-
2/3 стакана сахара (объем стакана 250 мл.)
-
щепотка ванилина
-
3 яйца
-
цедра 1 лимона
-
2-3 ст.л. лимонного сока
-
2 стакана овсяных хлопьев (лучше использовать хлопья быстрого приготовления)
-
1 стакан муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
Для обсыпки:
-
2-3 ст.л. овсяных хлопьев
-
3 ст.л. сахара
-
3 ст.л. кокосовой стружки
-
[показать]
Вишню вымыть, обсушить и удалить из них косточки. (Я использовала замороженную вишню без косточек, примерно 500 гр. Я ее предварительно разморозила и откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).
Размягченное масло (или маргарин) взбить с сахаром и ванилином. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая, а затем добавить цедру и сок лимона. Перемешать.
Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем. Всыпать в яично-сливочную массу и перемешать до однородной массы.
Получившееся тесто выложить в смазанную форму (25х35 см., с бортами), разровнять.
Сверху распределить вишню, слегка вдавив ее в тесто.
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог сверху.
Выпекать пирог при 180 градусах примерно 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
Готовый пирог нарезать на порции, и можно угощаться!
Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Хорош и с чайком, и с молочком)))
Приятного Вам!!!