• Авторизация


ПИРОГ СО СПАРЖЕЙ 28-02-2017 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПИРОГ СО СПАРЖЕЙ

Уже пару дней осталось до весны и всего месяц до апреля - официального начала сезона спаржи в Европе. Так что ловите - пирог со спаржей!

Основа этого пирога - песочное тесто. Начинка - спаржа в ячино-сливочной заливке с тертым сыром. Очень вкусно.

[560x409]

[560x443]

Аналогичный пирог вы можете приготовить с другими овощами - например, с цуккини. Как вариант, для начинки можно задействовать грибы - хотя бы и самые банальные шампиньоны.

[показать]

на форму 37*11 или круглую форму для тарта 24-26 см:

Для теста:

200 г муки
115 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

250 г спаржи
1 яйцо
200 мл сливок 33% или сметаны 25-30%
60 г пармезана или аналогичного сыра 
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

[показать]

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

[400x299]

Рубим до получения жирной крошки.

[400x297]

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

[400x265]

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

[400x263]

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.

С нижних частей спаржи овощечисткой счищаем жесткую кожицу. Этот момент очень важен, иначе вам может быть не очень комфортно жевать пирог. Нарезаем спаржу на кусочки или оставляем целиком, если позволяет форма.

[450x358]

Яйцо слегка взбиваем вилкой со сливками или сметаной. Добавляем натертый чеснок и сыр, солим по вкусу, перемешиваем.

[450x336]

В выпеченную основу вливаем заливку.

[450x300]

В заливку укладываем спаржу.

[450x300]

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока не схватится и слегка не зарумянится начинка, около 20 минут.

Подаем пирог теплым или полностью охлажденным. Теплым вкуснее  [показать]

[560x409]

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ СО СПАРЖЕЙ | Лилия_Эрдей - Дневник Лилия_Эрдей | Лента друзей Лилия_Эрдей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»