• Авторизация


капуста 29-02-2012 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена1202 Оригинальное сообщение

Острая капустка

[448x336]
Нам понадобиться: вилок капусты белокочанной, свекла 1 штука, головка чеснока, острый стручковый перец 2 штуки, пучок укропа и петрушки, соль, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, 3 листика лаврушки.
Капусту очищаем от верхних листьев, оставляем несколько снятых листов. Капусту режем на 8 частей, удалив кочерыжку. Свеклу чистим и режем дольками. Чеснок очищаем и тоже режем на несколько частей. В кастрюлю укладываем половину капусты, затем несколько долек свеклы, стручок жгучего перца, веточки зелени и посыпаем резаным чесноком. Потом опять уложим капусту, свеклу, оставшуюся зелень, перец и чеснок.
В другой кастрюле готовим маринад. Наливаем 3 литра воды, и добавим соль, сахар, и уксус из расчета на один литр воды 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции. Доводим маринад до кипения, добавим лаврушку, и перец горошком. Даем покипеть несколько минут, и заливаем нашу капусту. Сверху накроем капусту листами, которые у нас остались. Сверху листьев положим тарелку, а на нее груз. Оставим кастрюлю в прохладном месте на 3 – 4 дня. Затем сливаем маринад, убираем листья, свеклу и зелень. Наша капуста готова. Приятного аппетита!

Источник
P.S.Готовила.Получается вкусная и хрустящая.Только ложила один перчик(боялась,что будет очень остро).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
О, это хороший рецепт. Пробовала уже .


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капуста | Lika_15 - Дневник Lika_15 | Лента друзей Lika_15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»