• Авторизация


Специи в приготовлении блюд 15-06-2015 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tishalima Оригинальное сообщение

Специи в приготовлении блюд

Без специй и приправ, пища будет не особо пикантная, я бы даже сказала безвкусная.  Основная задача специй и приправ — улучшение вкусовых качеств еды. Часто специи и приправы обеспечивают сохранность еды, а также улучшают ее усвояемость организмом


[640x480]


Небольшой путеводитель по специям:




Для мяса используют: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для птицы подходит: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

Используйте для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.


Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.


[604x442]

Для гриля не помешает: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.

Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Специи в приготовлении блюд | ror-y - Обо всем интересном | Лента друзей ror-y / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»