• Авторизация


Праздничное печенье 20-12-2014 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Такое разное печенье.


[700x427]

Имбирное печенье

Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана)
- Яйца куриные - 2 шт
- Масло сливочное - 200 гр
- Мёд - 4 ст. л
- Сахар - 2/3 стакана
- Корень имбиря
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

[показать]


Приготовление:
1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин - смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 - 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром.

Шоколадное печенье без выпечки


Ингредиенты:

Сахар-песок - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Арахисовое масло - 50 мл
Ванилин - 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г

 

[показать]



Приготовление:

1. Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
2. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать
3. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
4. Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
5. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.

 

[показать]Морковное печенье


Ингердиенты:
- 1/2 чашки орехов пекан
- 3/4 чашки семени льна
- 1 чашка мука
- 1/2 чашки овсянки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1/3 чашки изюма
- 1 чашка натертой моркови
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 1/2 чашки кленового сиропа
- 1/4 чашки яблочного пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160С и запечь орези пекан в течение 10-11 минут.
2. Смешать льняное семя , муку , овесянку, разрыхлитель, соль , корицу и изюм.Добавить морковь и имбирь .Добавить кокосовое масло. Прилить кленовый сироп ,яблочное пюре и ваниль. Хорошо перемешать .
3. Примешать орехи пекан.
4. Соединить смеси и хорошо перемешать. Ложкой выкладывать тесто на противень и выпекать в течение 14-15 минут при 160 С.Охладить.

[показать]Миланское печенье


Ингредиенты:
- 170 г мягкого сливочного масла
- 315 г сахарной пудры
- 6 яичных белков
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 185 г муки
Для крема:
- 1 стакан жирных сливок
- 150 г шоколада

Способ приготовления:
1. Взбейте масло и сахарную пудру вместе
2. Добавить яичные белки, ванильный экстракт и лимонный сок - тщательно взбить вместе несколько минут
3. Добавить муку и взбивать еще 1 минуту
4. Выложить тесто в кондитерский мешок
5. Застелить противень пергаментной бумагой
6. С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на противень длиной в 3 см
7. Поставить в духовку на 10 минут или до золотистого цвета - при 180 градусах
8. Достать из духовки и остудить
9. Приготовить шоколадный крем: разогреть сливки в кастрюле на медленном огне, добавить шоколад и тщательно перемешать до однородности
10. Остудить немного
11. Смазать 1 печенье кремом и сверху накрыть вторым печеньем, дать застыть и подавать.

Шоколадно-ореховое печенье

Ингредиенты:
- Финики – 2 ст.
- Миндаль – 2 ст.
- Грецкие орехи – 1 ст.
- Шоколад (мелкорубленый) – 1 ст.
- Ванилин – 1 пакетик.

[показать]
 

Приготовление:
1. Противень выстелить бумагой для выпечки.
2. Финики очистить от косточек.
3. Смешать орехи и финики в блендере и измельчить.
4. В клейкую массу добавить шоколад и ванилин.
5. Тщательно перемешать и переложить на противень.
6. Разровнять и убрать в холодильник на полчаса.
7. Перевернуть противень и порезать большую плитку на прямоугольники.
8. Хранить печенье не более 1 недели.

Песочное печенье

Ингредиенты:
· 2 яйца
· 200 г. сахара
· 1 ч. ложка разрыхлителя
· 1 пакетик ванильного сахара
· 200 г. размягченного сливочного масла
· 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)

[показать]
 

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
2. Добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
3. В муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
4. Замесить крутое, но очень мягкое тесто
5. Убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
6. Раскатать из охлажденного теста шарики
7. Каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
8. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
9. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 - 30 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничное печенье | ror-y - Обо всем интересном | Лента друзей ror-y / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»