• Авторизация


Глинтвейн 11-12-2014 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Вино красное — 750 мл
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 6 зубчиков
Орех мускатный — 1 щепотка
Сахар — 1/3 чашки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит.
3. В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80С. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому дайте вину настояться 30 минут.
4. Процедите вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.
5. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов.
[600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Alwit 11-12-2014-11:08 удалить
Замечательное зимнее лакомство )
ror-y 11-12-2014-11:25 удалить
Ответ на комментарий Alwit # Хорошо согревает в холодную пору) Обожаю этот напиток)
solo2012 11-12-2014-13:00 удалить
Осилим,я думаю,благодарю Вас за рецептик!
Ipola 11-12-2014-16:50 удалить
Спасибо тебе! Чудесного вечера!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн | ror-y - Обо всем интересном | Лента друзей ror-y / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»