Вкусное и быстрое печенье способно творить чудеса. Практически палочка-выручалочка для хозяйки, умелой и не очень. Плюс отличный способ полакомиться, если очень хочется. А самый большой плюс - печенье без калорий, ну или почти без калорий...
На фото печенье слегка толстовато - понравится тем, кто любит мягкую серединку. А если, раскладывая на лист, шарики приплюснуть - получится тонкое хрустящее печенье. Но в том и другом случае у нас будет отличное дополнение к ароматному чаю
Всё, что нам понадобится есть почти в любом доме. Кефир, овсянка, молотая корица, мёд. И даже шкурки мандарина или апельсина
Итак, заливаем овсянку кефиром и оставляем постоять. Моя подруга Инна - экспериментатор и автор этого печенья - всё делала на глаз. Это я к возможным вопросам о том, сколько кефира лить, сколько стоять должна смесь. Как человек нетерпеливый, время взаимодействия овсянки с кефиром она свела до минимума в 7 минут. Я бы подержала минут 15-20. Кефира нужно столько, чтобы весьма свободно покрыть всю овсянку, чтобы получилась не густая смесь. Добавляем в овсянку мёд, корицу, измельчённые орешки, изюм. Она ещё измельчила кусочек шкурки мандарина и добавила с смесь. Хорошо перемешиваем. Укладываем на лист и ставим в духовку. Следим за печеньем, другими словами из кухни не уходим, чтобы не сгорело и не подгорело. Как только в кухне запахло вкусно, вынимаем лист и проверяем готовность зубочисткой, погрузив её в одно из печений: сухая зубочистка - сигнал к тому, что печенье можно доставать.
Всё. Приятного аппетита.
Для любительниц экспериментов: добавить в печенье можно всё, что найдётся под рукой: курагу, изюм и т.п. Что-то можно порезать чуть крупнее, чтобы придать характер печенью. Мёд добавляете тоже по своему вкусу.
Экспериментируйте с удовольствием.