Масло с Бренди
• ¾ стакана (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
• 1 стакан сахарной пудры
• 5 ст. ложек бренди
Пудинг
• 1 2/3 стакана сушеной смородины (около 240 г.)
• ¾ стакана вишневых цукатов или других нарезанных сухофруктов, таких как абрикосы или инжир (около 120 г.).
• ¾ стакана чернослива без косточек, нарезанного (около 120 г.)
• ¼ стакана нарезанного цуката из кожуры апельсина
• 1 ½ чайной ложки корицы молотой
• ¾ чайной ложки имбиря молотого
• ½ чайной ложки соли
• ½ стакана темного рома
• 3 стакана свежих крошек белого хлеба
• ½ стакана коричневого сахара
• 6 ст. ложек муки обычной
• ¼ стакана миндаля мелко нарезанного
• ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
• ½ стакана масла несоленого, топленого, слегка охлажденного
• 3 больших яйца
• ¼ стакана молока
• 2 чайных ложки ванильного экстракта
• ½ чайной ложки миндального экстракта
Способ приготовления:
Для масла бренди:
1. С помощью электрического миксера взбивать масло до однородной консистенции. Вбить сахар. Постепенно ввести бренди (можно приготовить за неделю. Накрыть и поставить в холодильник. Довести до комнатной температуры перед подачей.).
Для пудинга:
Смешать смородину, цукаты вишневые, цедру апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске. Залить ром сверху и перемешать. Дать отстояться 30 минут.
Смешать крошки хлебные, сахар и муку в средней миске. Добавить в смесь сухофруктов и перемешать. Накрыть и дать отстояться при комнатной температуре до утра.
Щедро смазать маслом двухлитровую форму для пудинга с крышкой. Смешать миндаль и разрыхлитель в средней миске. Домешать масло топленое, яйца, молоко, ванильный экстракт и миндальный экстракт в большой миске. Домешать смесь миндаля. Домешать смесь масла в смесь сухофруктов. Выложить ложкой смесь в подготовленную форму для пудинга. Выровнять верх. Накрыть форму для пудинга крышкой.
Выставить форму для пудинга на решетку в большой кастрюле. Залить в кастрюлю кипятка до половины формы для пудинга. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока зубочистка не будет выходить из него чистой. При необходимости заливать больше кипятка в кастрюлю, готовить около 2 часов. Выставить форму на решетку и охлаждать 5 минут. Вывернуть пудинг (можно приготовить за неделю. Охладить. Плотно завернуть в пленку и охладить. Чтобы разогреть пудинг – снять пленку и вернуть в форму с маслом, накрыть форму. Поставить форму на решетку в большой кастрюле. долить достаточно горячей воды в кастрюлю - до половины формы. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока не прогреется. Готовить около 45 минут. Переставить форму на решетку. Дать отстоятся 5 минут. Извлечь пудинг).
Переложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с маслом бренди.