• Авторизация


Традиционный праздничный пудинг с маслом и бренди 27-12-2013 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Традиционный праздничный пудинг с маслом и бренди

 

 

Масло с Бренди

• ¾ стакана (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

• 1 стакан сахарной пудры

• 5 ст. ложек бренди

Пудинг

• 1 2/3 стакана сушеной смородины (около 240 г.)

• ¾ стакана вишневых цукатов или других нарезанных сухофруктов, таких как абрикосы или инжир (около 120 г.).

• ¾ стакана чернослива без косточек, нарезанного (около 120 г.)

• ¼ стакана нарезанного цуката из кожуры апельсина

• 1 ½ чайной ложки корицы молотой

• ¾ чайной ложки имбиря молотого

• ½ чайной ложки соли

• ½ стакана темного рома

• 3 стакана свежих крошек белого хлеба

• ½ стакана коричневого сахара

• 6 ст. ложек муки обычной

• ¼ стакана миндаля мелко нарезанного

• ½ чайной ложки разрыхлителя для теста

• ½ стакана масла несоленого, топленого, слегка охлажденного

• 3 больших яйца

• ¼ стакана молока

• 2 чайных ложки ванильного экстракта

• ½ чайной ложки миндального экстракта

Способ приготовления:

Для масла бренди:

1. С помощью электрического миксера взбивать масло до однородной консистенции. Вбить сахар. Постепенно ввести бренди (можно приготовить за неделю. Накрыть и поставить в холодильник. Довести до комнатной температуры перед подачей.).

Для пудинга:

Смешать смородину, цукаты вишневые, цедру апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске. Залить ром сверху и перемешать. Дать отстояться 30 минут.

Смешать крошки хлебные, сахар и муку в средней миске. Добавить в смесь сухофруктов и перемешать. Накрыть и дать отстояться при комнатной температуре до утра.

Щедро смазать маслом двухлитровую форму для пудинга с крышкой. Смешать миндаль и разрыхлитель в средней миске. Домешать масло топленое, яйца, молоко, ванильный экстракт и миндальный экстракт в большой миске. Домешать смесь миндаля. Домешать смесь масла в смесь сухофруктов. Выложить ложкой смесь в подготовленную форму для пудинга. Выровнять верх. Накрыть форму для пудинга крышкой.

Выставить форму для пудинга на решетку в большой кастрюле. Залить в кастрюлю кипятка до половины формы для пудинга. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока зубочистка не будет выходить из него чистой. При необходимости заливать больше кипятка в кастрюлю, готовить около 2 часов. Выставить форму на решетку и охлаждать 5 минут. Вывернуть пудинг (можно приготовить за неделю. Охладить. Плотно завернуть в пленку и охладить. Чтобы разогреть пудинг – снять пленку и вернуть в форму с маслом, накрыть форму. Поставить форму на решетку в большой кастрюле. долить достаточно горячей воды в кастрюлю - до половины формы. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока не прогреется. Готовить около 45 минут. Переставить форму на решетку. Дать отстоятся 5 минут. Извлечь пудинг).

Переложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с маслом бренди.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Традиционный праздничный пудинг с маслом и бренди | Наталия_Александровна - Дневник Наталия_Александровна | Лента друзей Наталия_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»