• Авторизация


Финиковые пирожные с овсяными хлопьями 04-12-2013 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Gati Оригинальное сообщение

Финиковые пирожные с овсяными хлопьями


[510x400]

Ингредиенты:
мука - 150г
пекарский порошок - 3 ч.л.
овсяный хлопья - 100г
сливочное масло - 150г
сахар - 100г

Приготовление:
Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.
Смешать в миске 150 г муки, 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев.

Порубить 150 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать.
Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.

Приготовить форму, размером примерно 18 на 25 см, или круглая диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто.

Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его.
4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финиковые пирожные с овсяными хлопьями | Наталия_Александровна - Дневник Наталия_Александровна | Лента друзей Наталия_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»