Давно хотела сварить имбирное повидло. Собственно, в прошлом году я даже провела похожий эксперимент в хлебопечке (есть у нее режим для джемов), но результат получился несколько неожиданным, скорее к мясу, чем к чаю.
И вот – вторая попытка, на этот раз без хлебопечки )
Кстати, когда случается ситуация "гости на пороге", то всегда судорожно соображаешь, чем бы их угостить, вот в этом плане я всегда держу дома в запасе несколько разномастных банок с консервами, которые не надо хранить в холодильнике, ну чтобы место занимали. Вот, кстати, есть один проверенный и быстрый рецепт - салат с фасолью консервированной в банке, попробуйте, просто, вкусно, а главное быстро!=)
Имбирь 200 гр
Яблоки 1 кг
Сахар 400 гр
Время приготовления 60 минут
[900x653]
[900x900]
Имбирь чищу и режу тонкими ломтиками. Засыпаю сахаром и оставляю на пару часов, чтобы дал сок.
[900x900]
В это время привожу яблоки в такое же состояние – чищу и режу.
[900x900]
Имбирь кладу в кастрюлю, заливаю тремя стаканами воды, добавляю сахар. Варю сироп, как для обычного варенья. Воды брать лучше больше, чем меньше, все равно выпарится.
[900x822]
Кладу туда же яблоки. Варю еще полчаса.
[900x861]
Теперь ответственный момент! Сваренное надо превратить в блендере в повидло.
[900x900]
Готово! Имбирь, четно говоря, и правда оказался в этой истории главным. Если кто боится - лучше класть его меньше.
[900x568]