• Авторизация


Повидло: в главной роли имбирь 28-11-2013 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Повидло: в главной роли имбирь

[600x434]

Давно хотела сварить имбирное повидло. Собственно, в прошлом году я даже провела похожий эксперимент в хлебопечке (есть у нее режим для джемов), но результат получился несколько неожиданным, скорее к мясу, чем к чаю.
 

brannka пишет в foodclub_ru

 

И вот – вторая попытка, на этот раз без хлебопечки )

Кстати, когда случается ситуация "гости на пороге", то всегда судорожно соображаешь, чем бы их угостить, вот в этом плане я всегда держу дома в запасе несколько разномастных банок с консервами, которые не надо хранить в холодильнике, ну чтобы место занимали. Вот, кстати, есть один проверенный и быстрый рецепт - салат с фасолью консервированной в банке, попробуйте, просто, вкусно, а главное быстро!=)


Имбирь 200 гр
Яблоки 1 кг
Сахар 400 гр
Время приготовления 60 минут

[900x653]

[900x900]

Имбирь чищу и режу тонкими ломтиками. Засыпаю сахаром и оставляю на пару часов, чтобы дал сок.
[900x900]

В это время привожу яблоки в такое же состояние – чищу и режу.
[900x900]

Имбирь кладу в кастрюлю, заливаю тремя стаканами воды, добавляю сахар. Варю сироп, как для обычного варенья. Воды брать лучше больше, чем меньше, все равно выпарится.
[900x822]

Кладу туда же яблоки. Варю еще полчаса.
[900x861]

Теперь ответственный момент! Сваренное надо превратить в блендере в повидло.
[900x900]

Готово! Имбирь, четно говоря, и правда оказался в этой истории главным. Если кто боится - лучше класть его меньше.
[900x568]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повидло: в главной роли имбирь | Наталия_Александровна - Дневник Наталия_Александровна | Лента друзей Наталия_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»