Сварила сегодня, очень любимое мной, варенье из имбиря и цитрусовых.
Если вы любите такую ароматную пряность как имбирь, то вам это варенье должно понравится. Оно острое, пикантное и кстати готовится не сложно. Прелесть этого варенья в том, что оно действительно быстро и легко готовится.
Корешки очищаем и нарезаем достаточно мелко. Апельсины и мандарины прямо с кожурою нарезаем тоже на кубики. Из лимона снимаем тёркой цедру и отправляем её в ёмкость, где будет вариться варенье, так же выдавливаем и сок.
Все составляющие в одну ёмкость ссыпаем и провариваем на медленном огне чуть менее часа (45 - 50 минут). Потом закатываем варенье в банки.
Я взяла 2 мандарина с очень тонкой кожурой, 1 апельсин и 1 лимон (все что на фото), имбиря 1 отросток см 10-12. и 0,5 кг сахара