На 100 г - 140 ккал.
[457x268]
[384x37]
Для основы:
низкокалорийное печенье (например Юбилейное со злаками) - 150 г;
яблочный сок - 50 г;
Для начинки:
мягкий обезжиренный творог(1-1,8%) - 400 г;
натуральный обезжиренный йогурт, без добавок - 350 мл;
яйцо - 1 шт;
крахмал - 1,5 ст. л;
сахар - 4 ст. л;
лимон - 1 шт;
сахар ванильный - 1 ст. л.
![]()
Сначала готовим основу для чизкейка. Измельчаем печенье в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавить яблочный сок понемногу, тщательно перемешать с печеньем. Разъемную форму (диаметром 22-24 см) выстилаем пергаментом. Распределяем песочную массу по донышку и стенкам, формирую невысокие бортики. Высота не больше 5 см. Отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем творог, йогурт, сахар, ванильный сахар. Добавляем лимонную цедру и сок лимона. Взбиваем начинку. Затем добавляем яйцо и крахмал и снова взбиваем до однородной формы. Достаем форму из морозилки и аккуратно выкладываем начинку.
Особенностью этого рецепта является метод приготовления - водяная баня. В этой связи форму снаружи нужно полностью обернуть фольгой, закрыв ею и поверхность чизкейка, чтобы вода не попала внутрь. Далее форму с чизкейком поставить в еще одну форму, большую по размеру. Во вторую форму налить воды, чтобы она доходила до половины чизкейка в первой форме. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов С и поместить туда пирог на 50 минут. По истечению этого времени духовку необходимо выключить, оставив блюдо внутри на 2 часа. После этого чизкейк нужно достать из духовки, убрать фольгу с поверхности пирога, провести вдоль бортиков тонкой пластиковой или деревянной лопаткой и поместить форму в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot