• Авторизация


Пирожки из творожного теста с яблоками 16-11-2013 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Пирожки из творожного теста с яблоками

[255x225]

На 100 г - 205 ккал.

[384x37]

Для теста:
- 200 г 9% творога;
- 1 яйцо;
- 85 г размягченного сливочного масла;
- 1 ст. л сахара;
- 1\4 ч. ложки соли;
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста;
- 150 г муки;

Для начинки:
- 2 крупных яблока;
- щепотка изюма (по желанию);
- 1 ст. л сливочного масла;
- 2 ст. л сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше);
- ванилин или корица по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать пирожки до золотистого цвета.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из творожного теста с яблоками | Наталия_Александровна - Дневник Наталия_Александровна | Лента друзей Наталия_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»