[480x359]
Опять тыквенный кекс! Ну что поделать, очень люблю тыкву и приучила к ней всю свою семью, чего и вам всем желаю....
[показать] Я недавно выставляла рецепт тыквенных маффинов и сегодняшний рецепт вам покажется точно таким. Но нет! Вкус совсем другой, поверьте. Итак:
Ингредиенты указаны для одной порции, но я испекла две порции и получился 1 большой кекс и 6 маленьких.
100 г. тыквы
2-3 яйца
120 г. грецких орехов
15-20 шт. крупной кураги
50 мл. молока (можно кефира), я использовала кефир
50 г. сахара
1/2 ч.л. соли
70 г. сливочного масла
около 1 ст. муки
1-2 ст.л. кукурузного крахмала
гашеная сода 1/2 ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя
по 1 ч.л. корицы и имбиря.
Я приготовила 2 порции и использовала вместо молока кефир. Также хочу добавить, что увеличивая все ингредиенты в два раза я оставила количество яиц без изменения и использовала всего 2 крупных яйца, кекс получился на ура.
Приготовление:
[480x359] Натереть на мелкой терке тыкву, яйца взбить и добавить к тыкве. Сливочное масло растопить, вылить в тыквенную массу, добавить кефир, все хорошо вымесить, всыпать специи, сахар. Я добавила по своему усмотрению 1/2 ч.л. соли и она улучшила вкус кекса. В рецептуре я указала количество соли. Теперь добавляем в массу муку. У меня получилось 2 стакана и еще 3 ст.л. с верхом. Тесто не должно быть жидким, а примерно по консистенции, как густая сметана. Добавила порезанную на 4 части курагу. Выложила тесто в предварительно смазанную маслом форму на 2/3 её высоты и отправила в предварительно разогретую духовку на 35 минут. У меня получилась одна форма большая, для кексов и 6 маленьких силиконовых. Маленькие кексы испеклись быстрее и я их достала есессно , раньше. Выпекать при температуре 180 градусов. Я в самом начале, как только включила духовку поставила на дно противень с водой. В середине выпечки я воду достала, но эти игры я провожу со своей духовкой, чтобы не пригорело. Вы знаете свою духовку, поэтому,режим выпечки выбирайте по своему усмотрению. Количество сахара можете уменьшить, но можно и побольше для любителей сладкого .