[266x231]В одной порции - 180 ккал.
[384x37]
- 10 кальмаров;
- 5 шампиньонов;
- 1 лимон;
- 1 цуккини;
- 2 моркови;
- 2 стручка сладкого перца;
- 4 стол. л. растительного масла ;
- 1 пучок кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл. сливок;
- Соль, перец по вкусу.
![]()
Готовим начинку:
Цуккини и морковь нарезаем кубиками. Сладкий перец, удалив семена, также нарезаем кубиками. Овощи обжариваем на половине масла, затем обрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и готовим еще 5 мин.
Кальмары заливаем кипящей водой, оставляем на 1 мин, затем сливаем воду. Кальмары заполняем овощной смесью.
Для соуса грибы обжариваем на оставшемся масле, затем измельчаем с помощью блендера вместе со сливками, чесноком и кинзой.
Кальмары обжариваем, заливаем соусом и тушим 2 мин.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot