
Творог протереть через сито или взбить блендером. Смешать с тремя яйцами и двумя ложками манной крупы и сахара. Запеканка будет пышнее, если белки взбить до мягких пиков и аккуратно смешать с творожной массой.
Из яблок вынуть сердцевину и порезать большими кусками. На сковороде разогреть 25 г. сливочного масла, добавить столовую ложку сахара и яблоки. Тушить не более пяти минут. Можно добавить специй по вкусу, например корицу, мускатный орех, ваниль или имбирь.
Морковь натереть на крупной терке и потушить на оставшемся сливочном масле. По надобности добавить ложку-две воды. Тушить морковь около пяти минут. Остудить. Добавить по ложке манки и сахара и оставшиеся три яйца. Хорошо перемешать.
В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями выложить морковную начинку, потом тушеные яблоки, а сверху творожную массу. Выровнять верх запеканки и смазать сметаной. Можно посыпать рублеными грецкими орехами.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Готовить запеканку приблизительно 30-40 минут. Желательно, первые 20 минут печь запеканку прикрыв фольгой.
Готовую творожно-яблочную запеканку, нарезать на порционные куски, разложить на порционные тарелки и полить сметаной, йогуртом, медом или вареньем. Гарнировать свежими или консервированными фруктами.