• Авторизация


пряная маринованная свекла "Красный комиссар" 06-11-2013 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пряная маринованная свекла "Красный комиссар"

[300x202]
Готовим из самого «народного» овоща свеклы необыкновенное вкусное блюдо! Хочу предложить вам свеклу маринованнаую — это вкусный и свежий взгляд на продукт, давно надоевший в винегрете. Для нашей семьи свекла в таком виде просто-таки вернулась «из забытья» и стала одной из любимых закусок.

Хочу предупредить сразу: готовьте побольше, уверена, что она вам понравится. Вкусные закуски можно приготовить из совсем привычных продуктов!



Свеклу по этому рецепту можно приготовить и как обычный салат, и как заготовку на зиму. Пряный вкус этому блюду придают душистый перец, корица и гвоздика.

Очень важный ингредиент — яблочный уксус, который очень нежелательно заменять обычным спиртовым. Благодаря натуральному уксусу свекла приобретает особый мягкий вкус.

Очень удобно приготовить это блюдо про запас, когда прекрасную овощную закуску можно использовать в любой момент.

Перед употреблением свеклу сбрызнуть оливковым маслом или очень легко смазать майонезом.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 кг свеклы
2 ст. сахара
2 ст. воды
2 ст. яблочного уксуса
2 палочки корицы
1 ч.л. целой гвоздики
1 ч.л. зерен душистого перца

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Помыть тщательно свеклу, не очищая кожицу. Выложить в казан или кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течении 25-35 минут или до готовности (время зависит от размера свеклы).
Слить воду и немного остудить. Очистить свеклу от кожицы и нарезать крупными ломтиками или на четверти. Выложить ломтики в кастрюлю, добавить сахар, воду и уксус.
Специи положить в марлевый мешочек и поместить в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить мешочек со специями.
modanaedu.ru
Если свекла готовится про запас, выложить ломтики в банки, залить жидкостью, накрыть крышкой и стерилизовать в течении 35 минут.
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Хотите узнать, как заготовить баклажаны на зиму? На сегодняшний момент существует большое количество рецептов заготовки баклажан на зиму. Вашему вниманию мы хотим представить парочку вкусных рецептов - заготовка баклажан на зиму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пряная маринованная свекла "Красный комиссар" | Наталия_Александровна - Дневник Наталия_Александровна | Лента друзей Наталия_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»