• Авторизация


Домашнее вино. 05-11-2013 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Викулиночка Оригинальное сообщение

Домашнее вино.

[532x699]



Приготовив эту закваску для вина,на ее основе,вы сможете сделать любое вино.

Закваска для вина:

Для того,чтобы сок начал бро­дить и в итоге превра­тился в вино, нужны дикие дрожжи, которые находятся на поверх­ности самих ягод, и поэтому мыть их перед приготовлением вина не следует.

2 стакана чистых не­мытых ягод (земляники, малины) раздавливают, помещают в бутылку, до­бавляют 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара. Закваску перемешивают и ставят в темное ме­сто, где поддерживается температура 22-25 °С. Через 3-4 дня сок на­чинает бродить, его про­цеживают через марлю и используют. Закваску нельзя хранить более 10 дней. Для приготов­ления десертного вина необходимо брать 3 % закваски, для сухого и полусладкого –5%


Несколько рецептов домашнего вина

Вино из петрушки:

Необходимые продукты:
-250 г корней петрушки
-1,5 кг сахара
-сок 1 лимона
-25 г имбиря
-дрожжевая закваска

Способ приготовления:

Корни петрушки вымыть, измельчить и залить 4,5 л кипятка.
Довести до кипе­ния, после чего добавить имбирь и кипятить 10 мин.
Отвар немного остудить и добавить сахар и лимонный сок, перемешать и влить закваску.
Поставить сусло бродить при температуре 18-24 °С.
Выдержать 3 дня и процедить.
Выдерживать в бочке от 10 до 12 месяцев.
Затем разлить по бутылкам, закупорить и хранить в про­хладном темном месте.


Вино "Закат"

-2л смородинового варенья
-1 л вишневого варенья
-5 листьев земляники
-5 листьев смородины
-1 г душицы
-1 г корицы
-1 г мускатного ореха
-дрожжевая закваска

Способ приготовления:

Смородиновое и виш­невое варенье переме­шать, половину смеси развести в 5,5 л воды, добавить дрожжевую заква­ску.
Когда первая порция перебродит, профильтро­вать и отжать, смешать с 0,8 л варенья.
Через 3- 4 недели, когда завер­шится процесс брожения, добавить 0,5 л варенья и выдержать еще 2 недели.
После этого сусло вновь отфильтровать и отжать.
Листья смородины и земляники промыть, измельчить, смешать с ко­рицей, душицей и мускат­ным орехом и соединить с оставшимся вареньем.
Полученную смесь доба­вить к перебродившему суслу и выдержать 4- 6 недель.
Готовое вино разлить по бутылкам.



Серия сообщений "-напитки, коктейли...":

Часть 1 - АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ.
Часть 2 - ДОМАШНЕЕ ПИВО.
...
Часть 4 - Мятные прохладительные напитки.
Часть 5 - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.
Часть 6 - Домашнее вино.
Часть 7 - Волшебный напиток" Стройное тело"
Часть 8 - Ликер «Бейлис»
...
Часть 25 - Безалкогольные глинтвейны.
Часть 26 - Как приготовить клубничный мохито.
Часть 27 - Алкогольные напитки.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее вино. | Наталия_Александровна - Дневник Наталия_Александровна | Лента друзей Наталия_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»