Это цитата сообщения
Викулиночка Оригинальное сообщениеДомашнее вино.
[532x699]
Приготовив эту закваску для вина,на ее основе,вы сможете сделать любое вино.
Закваска для вина:
Для того,чтобы сок начал бродить и в итоге превратился в вино, нужны дикие дрожжи, которые находятся на поверхности самих ягод, и поэтому мыть их перед приготовлением вина не следует.
2 стакана чистых немытых ягод (земляники, малины) раздавливают, помещают в бутылку, добавляют 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара. Закваску перемешивают и ставят в темное место, где поддерживается температура 22-25 °С. Через 3-4 дня сок начинает бродить, его процеживают через марлю и используют. Закваску нельзя хранить более 10 дней. Для приготовления десертного вина необходимо брать 3 % закваски, для сухого и полусладкого –5%
Несколько рецептов домашнего вина
Вино из петрушки:
Необходимые продукты:
-250 г корней петрушки
-1,5 кг сахара
-сок 1 лимона
-25 г имбиря
-дрожжевая закваска
Способ приготовления:
Корни петрушки вымыть, измельчить и залить 4,5 л кипятка.
Довести до кипения, после чего добавить имбирь и кипятить 10 мин.
Отвар немного остудить и добавить сахар и лимонный сок, перемешать и влить закваску.
Поставить сусло бродить при температуре 18-24 °С.
Выдержать 3 дня и процедить.
Выдерживать в бочке от 10 до 12 месяцев.
Затем разлить по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном темном месте.
Вино "Закат"
-2л смородинового варенья
-1 л вишневого варенья
-5 листьев земляники
-5 листьев смородины
-1 г душицы
-1 г корицы
-1 г мускатного ореха
-дрожжевая закваска
Способ приготовления:
Смородиновое и вишневое варенье перемешать, половину смеси развести в 5,5 л воды, добавить дрожжевую закваску.
Когда первая порция перебродит, профильтровать и отжать, смешать с 0,8 л варенья.
Через 3- 4 недели, когда завершится процесс брожения, добавить 0,5 л варенья и выдержать еще 2 недели.
После этого сусло вновь отфильтровать и отжать.
Листья смородины и земляники промыть, измельчить, смешать с корицей, душицей и мускатным орехом и соединить с оставшимся вареньем.
Полученную смесь добавить к перебродившему суслу и выдержать 4- 6 недель.
Готовое вино разлить по бутылкам.
Серия сообщений "-напитки, коктейли...":
Часть 1 - АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ.
Часть 2 - ДОМАШНЕЕ ПИВО.
...
Часть 4 - Мятные прохладительные напитки.
Часть 5 - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.
Часть 6 - Домашнее вино.
Часть 7 - Волшебный напиток" Стройное тело"
Часть 8 - Ликер «Бейлис»
...
Часть 25 - Безалкогольные глинтвейны.
Часть 26 - Как приготовить клубничный мохито.
Часть 27 - Алкогольные напитки.